ОСОБЕННОСТИ | LACTOSCAN АНАЛИЗАТОР МОЛОКА | ХИМИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЖИРНОСТИ |
---|---|---|
Время анализа | Приблизительно 60, 30 сек. | > 12 минут |
Параметры | Жир, белок, лактоза, СОМО, точка замерзания, добавленная вода, температура молока, соли, проводимость. | Жирность только |
Процесс | Независит от квалифицированности персонала |
Большая зависимость от квалифицированности персонала |
Измерение | Автоматическое | Ручное |
Стабильность | Простая и надежная конструкция. Остутствие человеческой ошибки. | Измерение включает в себя много аксессуаров и обработку человеком. |
Погрешность | 2% | ~ 2.5% |
Обработка образца | Без подготовки проб, анализхол одных проб | Центрифугирование, водяная баня, химические вещества. |
Реагенты | Реагенты нетребуются | Опасные химические вещества. Например серная кислота. |
Технология | Ультрозвуковая технология | Утвержденный эталонный метод |
Безопасность | Обеспечивает безопасность оператора | Необеспечивает безопасность оператора |
Стоимость | Низкая стоимость и быстрота анализа пробы. | Затраты на стеклотару, бутирометров, центрифуги, химии и долгое время тестирования. В итоге задержка в налаживании производства. |